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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽁치조림
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꽁치조림

완전 편한데 맛까지 일품

여름에 생선이 먹고 싶어도 손질이나
냄새 때문에 엄두가 안 나시나요? 요럴 때 통조림이 유용하답니다.
재료 썰어 푹 끓이다가 꽁치캔 따서 양념장과 함께 넣어주면 끝.
매콤짭짤한 양념 입은 폭신폭신한 무,담백한 꽁치 살이
식탁을 푸짐하게 채워주네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막=200g), 대파(10cm),
통조림 꽁치(1캔=400g)

선택 재료

양파(½개), 풋고추(1개), 붉은 고추(½개)

양념장

고춧가루(2.5)+간장(4)+청주(1)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.3)+후춧가루(0.1)


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