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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 골뱅이냉묵사발
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골뱅이냉묵사발

불이 필요 없는 한 그릇

살얼음 동동 띄워 후루룩 먹는 냉묵사발. 생각만 해도 시원하죠.
냉묵사발만 먹기엔 아쉬웠다면 골뱅이를 곁들여보세요.
통조림으로 구입할 수 있어 간편하고 쫄깃한 식감을 준답니다.
육수는 시판 냉면육수를 이용하면 되니 더운 날 간편하게 즐겨보세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 냉면육수(1봉=310g),도토리묵(½모=100g),
통조림 골뱅이(⅓컵), 김치(½컵)

선택 재료

상추(2장), 당근(⅛개), 김가루(약간),부순 참깨(적당량)

김치 양념

설탕(0.2), 식초(0.3), 참기름(0.3),부순 참깨(0.3)


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