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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 중화냉면
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중화냉면

대륙의 더위 사냥법

새우, 오징어, 닭고기를 올려 푸짐하게 즐기는 중화냉면은
압도적인 비주얼을 자랑해요. 냉면만 먹기에는 아쉽고 짬뽕은 생각만 해도
덥다 싶을 때 제격이죠. 다양한 재료의 맛을 어우러지게 하는 비법은
마지막에 넣는 땅콩버터!
고소하고 감칠맛까지 더해주니 그야말로 중화냉면의 화룡점정이네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(½마리), 오이(½개), 새우(4마리),
오징어 몸통(1마리), 중면(4줌)

선택 재료

방울토마토(4개), 달걀(2개)

육수 재료

대파 파란 부분(20cm×5대), 통후추(0.2), 양파(½개),
얇게 썬 생강(3쪽), 청주(2)

닭 밑간

소금(0.2), 후춧가루(0.1)

양념

설탕(1), 간장(2), 식초(3), 소금(0.3)

땅콩소스

땅콩버터(4)+미지근한 물(2)+간장(1)+
식초(2)+설탕(0.5)+소금(약간)


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