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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 비어캔치킨
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비어캔치킨

캠핑요리의 대표주자

캠핑에 바비큐가 빠질 수 없죠! 그릴에 치킨을 통째로 올려 구웠답니다.
맥주로 스팀효과를 주면 누린내 제거는 물론,
속살까지 촉촉해져 더 맛있어요.
맥주의 알코올은 날아가니 아이들과 함께 먹어도 걱정 없어요.
집에선 오븐으로 만들어보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(1마리), 맥주(1캔)

양념

버터(2), 올리브유(1), 허브가루(0.7),
소금(0.2), 후춧가루(0.1)

tip 허브가루는 로즈마리, 바질 등을 사용하세요.

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