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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 황태아욱국
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황태아욱국

푸릇푸릇 색감이 여름을 닮은

너무 맛있어서 ‘사립문 닫고 먹는다’는 속담까지 있는 아욱국,
어떤 맛일까 궁금하시죠? 색감부터 입맛 도는 아욱은
영양이 풍부해 중국에서는 채소의 왕으로 불린다고 해요.
담백한 아욱이 구수한 된장과 어우러져 부드럽게 훌훌 넘어가네요.
시원하게 창문 열고 뜨끈한 아욱국으로 속을 풀어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아욱(2줌=80g), 대파(10cm), 국물용 멸치(10마리),
황태채(1½컵)

선택 재료

붉은고추(½개)

양념

소금(0.5), 된장(1.5), 국간장(1), 다진 마늘(0.5)


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