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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽁치추어탕
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꽁치추어탕

통조림으로 만든 간단 보양식

추어탕은 집에서 만들기 왠지 부담되죠?
통조림 꽁치를 쓰면 곱게 갈기만 해도
걸리는 게 없고요.
일반 추어탕처럼 푹 삶지 않아도 돼요.
또 미꾸라지 특유의 흙냄새도 없어서
온 가족이 나눠 먹기 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 꽁치(1캔=400g), 데친 우거지(3컵=185g), 대파(1대)

선택 재료

청양고추(1개), 산초가루(취향껏)

양념장

된장(1.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)


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