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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마순 고등어조림
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고구마순 고등어조림

집밥이 그리울 땐

따뜻한 밥 위에 고구마순을 더해 조린
고등어 한 점을 올리면 엄마표 밥상이 저절로 떠올라요.
고구마순 껍질 벗기는 꿀팁부터
고등어 비린내 제거하는 방법까지!
엄마의 손맛을 담은 이밥차 노하우를
그대로 따라 해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마순(2줌=100g), 토막 낸 고등어(2마리), 양파(1/2개)

선택 재료

쌀뜨물(3컵), 대파(10cm)

양념

소금(0.5)

양념장

설탕(1)+고춧가루(3)+맛술(1)+청주(1)+간장(3)+다진 마늘(0.3)+고추장(1)+참기름(1)+후춧가루(약간)


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