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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 실곤약 김말이
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실곤약 김말이

다이어트용 분식 튀김

칼로리가 낮고 포만감이 높은 실곤약으로 김말이를 만들었어요.
당면 대신 실곤약으로 칼로리는 낮추고,
채소를 다져 넣어 영양소의 밸런스까지 맞췄답니다.
기름에 튀기지 않고 에어프라이어에 구워
부담 없이 먹기 참 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

실곤약(1봉=200g), 당근(1/4개), 구운김(30×30cm, 3장), 돼지껍질 튀김(1봉=70g), 밀가루(3), 달걀물(1개 분량)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

양념

간장(2), 올리고당(1), 후춧가루(약간)


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