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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과 파운드케이크
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사과 파운드케이크

우아한 풍미로 완성

파운드케이크는 버터, 설탕, 달걀, 밀가루가
1파운드씩 들어가 붙여진 이름이에요.
입속에 녹아 없어질 정도로 묵직한 식감이 특징!
잘 익은 빨간빛의 사과를 달달하게 조려 올리면
비주얼마저 너무 사랑스럽네요.
재료4(지름 15)인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(2개), 버터(150g), 설탕(100g), 소금(약간), 달걀(2,1/2개), 박력분(150g), 베이킹파우더(9g)

양념

설탕(3), 레몬즙(1), 버터(3)

tip 버터, 달걀은 30분 전에 실온에 미리 꺼내주세요.

tip 버터, 달걀은 30분 전에 실온에 미리 꺼내주세요.

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