오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘소스 꽈리고추 파스타
  • 139
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘소스 꽈리고추 파스타

계속 생각나는 맛!

마늘을 듬뿍 넣어 만든 향긋한 기름에
칼칼한 꽈리고추를 볶은 파스타예요.
대패삼겹살과 달걀노른자로
고소함과 든든함도 추가!
바디감이 가벼운 화이트와인 또는
에일 맥주와 함께 곁들여보세요 :)
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(10쪽), 꽈리고추(10개), 스파게티(2줌=160g), 달걀노른자(1개)

선택 재료

홍고추(2개), 대패삼겹살(150g)

마늘파스타소스

간장(1)+꿀(0.3)+다진 마늘(2)+후춧가루(약간)+참기름(0.3)

양념

소금(2), 올리브유(5)


한줄댓글
댓글남기기