오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살 장아찌김밥
  • 154
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

삼겹살 장아찌김밥

쌈 대신

부드러운 명이나물장아찌와
아삭아삭한 마늘종장아찌를 넣어 말았어요.
노릇한 삼겹살과 갖은 채소를 추가하면
여느 쌈 못지않게 든든하답니다.
번거롭게 재료 준비할 필요 없이
삼겹살과 장아찌만 있다면 손쉽게 만들 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 삼겹살(2줄=100g), 김밥용 김(2장), 명이나물장아찌(8장), 마늘종장아찌(30g)

선택 재료

마늘(4쪽), 대파(20cm), 청양고추(1개)

양념

참기름(0.5), 후춧가루(약간), 쌈장 또는 고추장(2)


한줄댓글
댓글남기기