오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돈가스 김밥 샌드위치
  • 159
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

돈가스 김밥 샌드위치

실패할 수 없는 조합

바싹하게 튀겨 낸 돈가스를
고소하게 버무린 밥과 아삭한 채소들로 감쌌어요.
씹을수록 입안 가득 퍼지는 돈가스의 풍미로
편식하는 우리 아이들의 입맛까지 취향 저격!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1/2개), 피망(1개), 통단무지(1/2개), 돈가스(2개), 밥(2공기), 김(김밥용 2장), 깻잎(2장)

양념

소금(0.4), 참기름(1), 돈가스소스(6)


한줄댓글
댓글남기기