오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 반숙 달걀장
  • 873
  • 1
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

반숙 달걀장

우리 집 밥도둑

기본 달걀 장조림과는 또 다른 색다른 맛!
달걀을 반숙으로 익혀
맛있는 간장 양념에 재워 만들었어요.
반숙 달걀장에 밥을 비비면
한 그릇은 뚝딱 비워낸답니다.
남은 간장은 다양한 조림요리에 활용해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(10개), 양파(1/4개), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개)

양념

설탕(1/3컵), 맛술(1/3컵), 다시마육수(1,1/3컵), 간장(1,1/3컵)


한줄댓글
댓글남기기