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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 깍두기볶음밥
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깍두기볶음밥

한 번만 맛본 사람 없는

고깃집 후식으로 빼놓지 않던
필수 코스 깍두기볶음밥에
소고기 등심으로 풍미를 업그레이드 했어요.
감칠맛 제대로인 깍두기 양념에 고소한 고기기름과
들기름이 밥알에 배어들어
숟가락을 멈추기 어렵네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(등심 100g), 깍두기(2컵),
쪽파(2대), 밥(2공기)

양념장

설탕(0.3)+깍두기 김칫국물(1컵)+고추장(0.5)

tip 이밥차는 익은 깍두기를 사용했어요.

양념

들기름(3), 소금(약간)

tip 이밥차는 익은 깍두기를 사용했어요.

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