오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜장 납작당면
  • 109
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

짜장 납작당면

면 덕후의 신세계

전자레인지에 3분만 조리하면
먹을 수 있는 레토르트 짜장.
그냥 먹기엔 다소 아쉽고 2% 부족하죠?
매번 먹는 밥 대신 소스를 잘 먹기로 소문난
납작당면에 비벼 식감의 묘미를 살려봤어요.
쫄깃하고 탱글한 면발 보이시나요?
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

납작당면(1/3줌=25g), 오뚜기 3분 쇠고기짜장(1팩=200g)

선택 재료

양파(1/4개), 양배추(2장), 통조림 햄(1/4개=50g)


한줄댓글
댓글남기기