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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수 커스터드 밀푀유
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옥수수 커스터드 밀푀유

천 겹의 잎사귀

얇고 바삭한 페이스트리와 부드럽고 달콤한 크림을
겹겹이 쌓아 올린 밀푀유예요.
커스터드 크림에 옥수수를 잘게 다져 넣어
고소한 풍미를 한층 더 깊게 느낄 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력분(2컵),버터(150g),소금(0.4),슈가파우더(1컵)

옥수수 커스터드 크림

스위트콘(1/3컵),생크림(1컵),커스터드 크림(1컵)

tip 요리를 하기 전에 미리 버터를 1x1cm 크기로 잘라두면 반죽하기 훨씬 수월해요.

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