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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지연두부덮밥
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가지연두부덮밥

겉과 속이 달라요.

빨간 고추기름에 톡 쏘는 매운 향.
화끈한 겉모습과 달리 부드러운 연두부가
사르르 매운맛을 중화해주고요.
짭조름한 가지는 쫄깃하게 식감을 담당!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(1개), 마늘(2쪽), 양파(1/4개),
대파(1/3대), 청양 홍고추(1개),다진 돼지고기(1컵),
연두부(1팩=200g), 밥(2공기)

선택

고추기름(1)

tip 청양 홍고추는 청양고추로 대체 가능해요

양념

맛술(1), 된장(1), 고추장(1),
올리고당(1), 참기름(1), 참깨(1)

tip 청양 홍고추는 청양고추로 대체 가능해요

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