오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 베이컨잡채덮밥
  • 360
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

베이컨잡채덮밥

오늘 저녁 메뉴는~?

아이들이 좋아하는 잡채와 따뜻한 흰 쌀밥의 하모니.
잡채 양념이 촉촉이 베어 있어 국 없이 먹기도 좋고요.
갖가지 재료를 섞어서 볶았더니
곁들임 반찬도 필요 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(2줌=200g), 양파(1/2개),
당근(1/4개), 베이컨(3줄)

선택재료

피망(1/4개), 사각어묵(2장)

tip 당면은 미지근한 물에
20분간 담가 불려서 준비해요.

밑간

설탕(0.5)+간장(1.5)+참기름(1)

tip 당면은 미지근한 물에
20분간 담가 불려서 준비해요.

양념

다진마늘(0.5),간장(2.5),올리고당(0.5),참기름(1.5),참깨(0.5)

tip 당면은 미지근한 물에
20분간 담가 불려서 준비해요.

한줄댓글
댓글남기기