오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토치즈제육덮밥
  • 266
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

토마토치즈제육덮밥

영자미식회의 그 메뉴

토마토로 얼큰한 국물이 예술~
제육볶음이 상큼하고 깔끔해졌어요.
영양도 가득해 뜨끈하게 잘 챙겨 먹고 싶을 때 딱 좋네요.
피자치즈 대신 눈꽃치즈를 바로 뿌려 먹어도 멋있어!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(앞다릿살 200g), 토마토소스(1컵), 밥(1공기)

선택재료

양파(1/2개), 양송이버섯(3개), 방울토마토(6개), 쪽파(1대), 피자치즈(1컵)

양념장

설탕(1)+고춧가루(2)+다진 마늘(1)+간장(2)+맛술(2)+고추장(2)+후춧가루(약간)

양념

다진 대파(2),다진 마늘(2)


한줄댓글
댓글남기기