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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기 양파덮밥
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소고기 양파덮밥

부드러운 소고기로 덮은

냉장고 속 남은 소고기와 채소로 만든 덮밥이에요.
뭉근하게 볶아 단맛을 살린 양파와
양념장에 볶은 짭짤한 소고기,
부드러운 반숙 달걀의 삼박자가 완벽하게 맞아 떨어지네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(샤브샤브용 150g), 양파(2개), 표고버섯(2개),
쪽파(2대), 달걀(2개), 밥(2공기)

밑간

소주(1), 후춧가루(약간)

tip 샤브샤브용 고기 대신 불고기용 고기를 사용해도 좋아요.

양념장

설탕(2)+맛술(4)+간장(6)

tip 샤브샤브용 고기 대신 불고기용 고기를 사용해도 좋아요.

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