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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 족발덮밥
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족발덮밥

야들야들 담백한

집에서 간단하게 만드는 동남아식 족발!
각종 향신료로 잡내를 잡고
두 번 삶아 쫄깃한 식감과 진한 풍미를 살렸어요.
한국 족발과 비슷한 맛과 향 때문에
입가에 즐거운 미소가 번질 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지 생족발(1개=400g), 홍고추(1개),
청양고추(1개), 밥(2공기)

족발 삶는 재료

대파(20cm), 양파(1/2개), 생강(1톨),
통후추(5개), 월계수잎(3장), 소주(1컵)

tip 돼지 생족발에 남아 있는 잔털은
일회용 면도기로 쉽게 제거할 수 있어요.

양념장

설탕(1)+피시소스(1)+라임즙(3)

tip 돼지 생족발에 남아 있는 잔털은
일회용 면도기로 쉽게 제거할 수 있어요.

조림 양념

설탕(1/2컵), 커피가루(1), 간장(2컵),
물엿(1컵), 양파(1/2개), 건고추(2개),
통계피(1개), 팔각(3개)

tip 돼지 생족발에 남아 있는 잔털은
일회용 면도기로 쉽게 제거할 수 있어요.

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