오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 된장 톳 두부무침
  • 1530
  • 2
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

된장 톳 두부무침

씹는 식감이 독특한 톳은
짭조름하게 조려 밥에 얹어 먹으면 별미예요.
된장 양념에 무치면 구수하고
색다른 맛을 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

톳(150g), 쪽파(1대), 홍고추(1개), 두부(1/2모=150g)

양념장

된장(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(1.5)+깨소금(1)


한줄댓글
댓글남기기