오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉이떡갈비
  • 1019
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

냉이떡갈비

제철 냉이를 고스란히 담은

겨울 제철 냉이를 잘게 썬 뒤
고기와 함께 버무려 떡갈비를 만들어보세요.
씹을 때마다 입안 가득 퍼지는 향이
고기의 느끼함을 제대로 잡아주네요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉이(150g), 찹쌀가루(3), 소고기(등심 200g), 다진 소고기(100g)

양념

소금(1)

냉이 양념

참기름(0.3)+소금(0.1)+깨소금(0.1)

밑간

설탕(1.2)+간장(3)+다진 파(1)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+깨소금(0.2)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기