오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떡돼지바&초코바나나
  • 234
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

떡돼지바&초코바나나

파티셰 꿈나무를 위한

냉동실에 잠든 백설기나
자꾸 점이 늘어나는 바나나로 간식을 만들어요.
초콜릿을 살살 녹여 퐁당 담근 뒤
토핑을 마음껏 묻히고 뿌리면 끝!
어린이집 답례 선물로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

백설기(1+1/2개), 바나나(2개),
다크커버춰 초콜릿(200g)

토핑재료

초코 크런치(1컵), 쿠키 크런치(1컵),
우박설탕(약간), 스프링클(약간)

tip 각 6개분량이에요
토핑은 대형마트나 베이킹 쇼핑몰에서 살 수 있어요

한줄댓글
댓글남기기