오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 하와이안피자
  • 833
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

하와이안피자

우리집이 피자스쿨

아이들 간식으로 딱인 토르티야피자예요.
레시피는 걱정 마시고 좋아하는 재료들로
마음껏 꾸미세요.
토마토소스에 치즈만 들어가도
맛이 없을 수 없거든요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

파인애플 링(3쪽), 샌드위치 햄(3~4장),
토르티야(8인치×4장),
슈레드 모차렐라치즈(2컵), 토마토소스(5)

선택재료

피망(1/4개), 블랙올리브(3개), 허니 머스터드(약간)

tip 토마토소스 대신 바비큐소스도 맛있어요.

한줄댓글
댓글남기기