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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 건오징어 파전
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건오징어 파전

쫀득한 오징어의 반전

비 오는 날 막걸리와 파전이 생각날 때 간단하게 만들 수 있는 버전이에요.
감자전 믹스에 편의점 오징어를 추가해 부쳤답니다.
쪽파 대신 파채를 사용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

편의점 오징어(2봉), 쪽파(8대), 달걀물(1개 분량)

반죽 재료

감자전 믹스(1개=120g)

tip 이밥차는 컵으로 된 감자전 믹스를 사용했어요.

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

tip 이밥차는 컵으로 된 감자전 믹스를 사용했어요.

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