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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땡초굴소스볶음밥
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땡초굴소스볶음밥

굴소스 매직~

요리 못한다고 걱정 마세요.
굴소스 하나만 있으면 맛내기도 문제없어요.
남은 냉장고만 잘 털어도 한 끼 거뜬!
마지막에 넣은 땡초가 느끼함을 꽉 잡아주네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(7cm), 청양고추(1~2개), 미지근한 밥(2/3공기)

선택 재료

베이컨(2장), 마요네즈(약간), 파슬리가루(약간)

tip 밥이 차가우면 밥알이 뭉치고, 뜨거우면 축축해지기 쉬워요.
베이컨 대신 통조림 햄이나 삼겹살을 사용해도 좋아요.

양념

굴소스(0.3), 후춧가루(약간)

tip 밥이 차가우면 밥알이 뭉치고, 뜨거우면 축축해지기 쉬워요.
베이컨 대신 통조림 햄이나 삼겹살을 사용해도 좋아요.

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