오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물무침 & 콩나물술국
  • 93
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콩나물무침 & 콩나물술국

냄비 하나로 완성

콩나물 자체의 수분으로 은근하게 익혀 촉촉하고 아삭한 밑반찬을 만들었어요.
콩나물에서 나온 물은 남겨두었다가 콩나물무침과 청양고추의 칼칼함을 추가하면
술이 술술 들어가는 술국 완성이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(1봉=380g), 대파(20cm)

양념

고춧가루(1.5), 간장(1), 다진 마늘(0.5), 참깨(0.5)

콩나물술국 재료

청양고추(1개), 콩나물무침(1/2분량)

양념

소금(0.5)


한줄댓글
댓글남기기