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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해장라면
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해장라면

해장하다 한잔 생각나는

과음한 다음 날 진한 짬뽕 국물이 생각나는 분들
중국집 주문은 다음으로 미뤄두세요.
향긋한 곱창김 한 장이면
갖은 해산물의 시원함을 대신할 수 있답니다.
찬밥을 말아 훌훌 떠 먹는 마무리도 잊지 마세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm), 라면(2봉), 곱창김(2장)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개), 콩나물(1줌=10g)

tip 곱창김 대신 조미가 안 된 일반김을 넣어도 좋아요.
이밥차마켓에서 판매하는 바사삭 구운 곱창김을 사용했어요.

양념

다진 마늘(1), 고춧가루(3)

tip 곱창김 대신 조미가 안 된 일반김을 넣어도 좋아요.
이밥차마켓에서 판매하는 바사삭 구운 곱창김을 사용했어요.

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