오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파볶음라면
  • 58
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

대파볶음라면

코 끝이 찡한

파, 마늘, 고추를 활용해 만든
가성비 충만한 중국식 볶음라면이에요.
매콤한 라조장으로 얼얼해진 입 안은
반숙 달걀프라이의 노른자를 톡 터뜨려 중화시켜보세요.
멈출 수 없게 만드는 마성의 맛이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(1대), 마늘(5쪽), 라면(2봉), 달걀(2개)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

tip 이밥차에서는 오뚜기 진라면 매운맛을 사용했어요.

양념

라조장(2)

tip 이밥차에서는 오뚜기 진라면 매운맛을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기