오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무생채 비빔밥
  • 68
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무생채 비빔밥

초간단, 초간편

잘 만든 무생채 하나면 맛깔난 비빔밥을 만들 수 있어요.
새콤달콤하게 무친 뒤 노릇한 달걀프라이를 올려 비벼보세요.
밥 한 그릇은 거뜬하네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1/4개=250g), 대파(15㎝), 밥(1공기)

선택 재료

달걀(1개), 참기름(0.5)

양념

설탕(1.5), 고춧가루(1.5), 식초(1.5), 멸치액젓(2), 다진 마늘(0.5), 매실청(0.5)


한줄댓글
댓글남기기