오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호박나물
  • 2210
  • 2
  • 24
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

호박나물

곁들이기 좋은 명품 조연

호박은 소금에 살짝 절여 수분을 제거해
아삭하게 볶아내세요.
비빔밥 고명으로 올리거나
잘게 다져 소면에 비벼 먹어도 참 맛있어요.
호박을 볶을 땐 새우젓으로 간해야 감칠맛이 살아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1개), 홍고추(½개)

양념

소금(0.5), 새우젓(0.3), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3), 참깨(0.1)


한줄댓글
댓글남기기