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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참치스카치에그
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참치스카치에그

동글동글 노란 귀요미

삶은 메추리알을 참치로 감싸 튀겼어요.
모양도 동글동글하고 크기도 작아 입에 쏙 들어가요.
겉은 바삭하고 속은 부드러워
한입 먹으면 손에서 놓질 않는답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림참치(1캔=150g),삶은 메추리알(10개),밀가루(⅓컵),달걀(2개),빵가루(1컵)

반죽 양념

녹말가루(2),다진파(0.3),소금(약간),후춧가루(약간)


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