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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대구단호박튀김
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대구단호박튀김

와! 식어도 바삭하네?

부드럽고 담백한 흰살생선과 달콤한 단호박으로 만든 튀김요리예요.
파채와 청홍고추를 고명처럼 올렸더니 모양도 근사하죠?
튀김가루보다 빵가루를 이용하면 바삭함을 더 오래 유지할 수 있답니다.
대구 대신 동태살, 단호박 대신 고구마를 사용해도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

대구포(200g), 단호박(½통)

선택 재료

대파 흰 부분(20cm), 붉은고추(1개), 청양고추(2개)

tip 대구포는 도톰하게 포를 뜬 것으로 구입하세요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 대구포는 도톰하게 포를 뜬 것으로 구입하세요.

튀김옷

밀가루(½컵), 달걀물(2개 분량), 빵가루(2½컵)

tip 대구포는 도톰하게 포를 뜬 것으로 구입하세요.

양념장

설탕(1)+간장(2)+식초(1.5)+물(3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

tip 대구포는 도톰하게 포를 뜬 것으로 구입하세요.

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