오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기김치주먹밥
  • 4005
  • 9
  • 41
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

쇠고기김치주먹밥

짠맛은 버리고 영양만 쏙

영양이 풍부한 김치! 아이에게 먹이자니 맵고 짜서
망설여졌다면 씻어서 요리에 넣어보세요.
양파를 넣고 참기름으로 양념하니 고소한 맛까지 살아나네요.
밥을 섞고 빚는 과정을 아이에게 맡기면
울퉁불퉁 귀여운 주먹밥이 탄생해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(⅔줌), 양파(½개),
다진 쇠고기(½컵=75g), 밥(2공기)

양념

청주(1), 설탕(0.2), 간장(0.5),
참기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기