오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미나리달걀찜
  • 3478
  • 5
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

미나리달걀찜

보들보들 향긋한

미나리를 넣어 향긋함을 살린 달걀찜이에요.
따뜻할 때 바로 먹는 게 제일 좋지만,
식어도 맛있으니 도시락 메뉴로도 활용해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

미나리(3대), 달걀(4개)

선택 재료

다시마(1장=10×10cm), 붉은고추(½개)

양념

맛술(1), 새우젓국물(2), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기