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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 훈제오리채소볶음
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훈제오리채소볶음

채소의 아삭함을 더했어요

요즘 온라인 쇼핑몰이나 마트에서 훈제오리를 많이 판매하고 있죠.
그래서인지 냉장고에 넣어 두고 먹는 집이 많더라고요.
채소를 더해 볶으면 맛도 좋고 영양도 풍부해진답니다!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

훈제오리(400g), 마늘(10쪽), 숙주(2줌)

선택 재료

쪽파(8대)

양념장

간장(2)+고추장(0.5)+올리고당(1)+후춧가루(약간)


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