오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 임연수카레구이
  • 7788
  • 3
  • 23
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

임연수카레구이

카레향이 코끝을 간질이는

생선살의 부드러움이 둘째가라면 서러운 임연수,
카레가루를 묻혀 구우면 짭조름한 맛에 카레 향까지 더해져
다른 반찬이 필요 없죠. 아이들도 잘 먹어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

임연수(1마리)

밑간

소금(0.2)+청주(1)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)

양념

카레가루(2)+밀가루(2)


한줄댓글
댓글남기기