오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마약마늘떡꼬치
  • 1340
  • 0
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마약마늘떡꼬치

슈퍼푸드 마늘로 만든

몸에도 좋고, 맛도 좋은 마늘을
아이들도 잘 먹는 간식으로 만들었어요.
폭신하게 익힌 마늘과 쫄깃한 떡을
달콤한 버터소스에 노릇하게 조려
치즈가루를 솔솔~ 뿌렸답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(20쪽), 소금(약간), 한입 떡볶이떡(2컵)

버터소스

버터(3), 마요네즈(2), 꿀(2), 설탕(1)

양념

파르메산 치즈가루(5), 고운 고춧가루(약간), 파슬리가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기