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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살 핫도그
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닭가슴살 핫도그

밀가루와 설탕 때문에
다이어트 중에 먹기 부담스럽던 핫도그!
부드러운 고구마와 닭가슴살 소시지를 사용해
건강한 핫도그를 재현해봤어요.
포만감이 높아 한 끼 식사로도 손색없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

삶은 고구마(3개=300g), 닭가슴살 소시지(2개),
찹쌀가루(1/2컵), 우유(2/3컵)

선택재료

현미 플레이크(1컵), 밀가루(3)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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