오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵튀김 떡볶이
  • 1871
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

어묵튀김 떡볶이

단맵 끝판왕

떡볶이 필수 재료인 어묵!
달콤한 설탕 옷을 입혀 떡볶이에 얹어봤어요.
튀기듯 볶은 어묵이 떡과 함께
입안에서 쫄깃하게 씹혀요.
매콤한 떡볶이에 달달한 맛이 더해지니
아이들도 좋아한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

사각 어묵(3장), 떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g)

양념

설탕(3)

tip 밀키트를 사용하지 않을 때는
고추장 양념(설탕2+고춧가루1+간장2+고추장2)을 만들어 사용해요.

한줄댓글
댓글남기기