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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 만두달걀말이
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만두달걀말이

만두를 품었사옵니다

만두를 넣어 돌돌 말아낸 달걀말이예요.
만두 속이 맛과 양을 꽉 채워주니 반찬 없는 날 요긴해요.
달걀물에 맛술을 추가해 비린내는 꼭 제거하고요.
거대해진 달걀말이는 김발로 꾹꾹 눌러 터지지 않도록
모양을 잘 잡아주세요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

부추(5대), 당근(1/5개), 냉동 교자만두(4개), 달걀(6개)

양념

소금(0.5), 맛술(1), 돈가스소스(1), 마요네즈(1), 가쓰오부시(2)


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