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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토누룽지수프
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토마토누룽지수프

알코올 분해 전문 요원

이런 저런 음식에도 숙취 해소가 안 될 땐
잘 익은 토마토 하나 준비해주세요.
라이코펜과 구연산이 풍부한 토마토는
알코올 분해는 물론 속쓰림까지 해결하거든요.
토마토를 수프처럼 끓여 바삭한 누룽지를 더하면
맛은 물론 포만감까지 책임져요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 마늘(3쪽), 토마토(중간 크기 3개), 다진 소고기(30g), 누룽지(2줌)

선택 재료

파슬리가루(약간)

양념

소금(0.3), 토마토페이스트(3), 치킨스톡(1개), 설탕(0.3), 후춧가루(약간),
덩어리 파르메산치즈(약간)


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