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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 리코타 치즈너겟
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리코타 치즈너겟

황도조림을 끼얹은

샐러드에 넣어 생으로만 즐겼던 리코타치즈를 바삭하게 튀겨냈어요.
빵가루 대신 크루아상을 곱게 갈아 반죽하면
버터의 풍미와 바삭함이 배가돼요.
달달한 황도가 느끼함을 잡아줘서
시원한 맥주와도 찰떡궁합이에요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 황도(3쪽), 슬라이스 햄(2장), 크루아상(1개), 리코타치즈(1컵), 튀김가루(2)

양념

통조림 황도물(½컵), 설탕(1)

tip 크루아상 대신 식빵을 다지거나 빵가루를 사용해도 좋아요.

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