오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 피자 리스
  • 3190
  • 1
  • 13
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

피자 리스

맛있는 크리스마스 장식

토르티야를 도넛 모양으로 자르면 리스가 돼요.
초록, 빨강 과일과 채소를 듬뿍 올리면
분위기가 제법이죠?
크림소스 대신 토마토소스를 발라도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울토마토(4개), 베이컨(2줄), 토르티야(2장), 모차렐라치즈(2컵)

선택 재료

양송이버섯(2개), 시판 크림소스(4), 바질(1줌)


한줄댓글
댓글남기기