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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 토마토 조개수프
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토마토 조개수프

풍미와 시원함이 살아 있는

화이트와인으로 풍미 살리고 조개육수로 시원한 맛을 더한 토마토 수프예요.
국물도 끝내주지만 쫄깃한 조갯살을 발라 먹는 재미도 있네요.
손님상이나 술상에 잘 어울린답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

모시조개(400g), 바지락(300g), 화이트와인(¾컵), 통조림홀토마토(200g)

선택 재료

파슬리(3줄기)

tip 페페론치노는 작지만 매운맛이 강한 이탈리아 고추예요.
토마토 페이스트는 토마토를 농축시킨 것으로 통조림으로 판매해요.
백화점이나 대형마트에서 구매할 수 있어요.

양념

올리브유(2), 다진 마늘(1), 다진 양파(2), 페페론치노(2~3개), 토마토 페이스트(2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)

tip 페페론치노는 작지만 매운맛이 강한 이탈리아 고추예요.
토마토 페이스트는 토마토를 농축시킨 것으로 통조림으로 판매해요.
백화점이나 대형마트에서 구매할 수 있어요.

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