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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 숙주우엉잡채
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숙주우엉잡채

기름은 줄이고 아삭함은 살린

숙주와 우엉으로 업그레이드된 건강 잡채 한 접시!
숙주에는 비타민과 필수 아미노산이 들어 있고
콩나물보다 씹는 맛이 좋아 소화도 잘되죠.
우엉의 풍부한 섬유소가 몸속 지방까지 배출해준답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 붉은피망(½개), 우엉(20cm),
불린 당면(2컵=100g), 숙주(1½줌=120g)

양념장

설탕(1.5)+간장(3)+다진 마늘(0.7)+
참기름(2)+통깨(약간)+후춧가루(약간)


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