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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미나리감자 뢰스티
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미나리감자 뢰스티

스위스풍 감자전

스위스 요리인 뢰스티는 감자와 양파, 치즈를 섞어 굽는 요리로
우리나라의 감자전과 비슷해요.
감자를 얇게 채 썰거나 삶아 으깨서 만들기도 하는데요.
저는 감자를 얇게 채 썰어 미나리로 장식했어요.
이제는 감자전도 예쁘게 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 양파(½개), 베이컨(3줄),
방울토마토(4개), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

미나리(1줌)

소스

간장(1)+식초(0.5)+올리고당(0.3)

양념

소금(0.2), 후춧가루(0.1)


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