오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치 포테이토샐러드
  • 1625
  • 3
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

시금치 포테이토샐러드

아삭한 식감이 포인트

우리가 아는 그 맛!
마요네즈에 버무린 포테이토 샐러드는
악마 같은 칼로리로 자주 먹기 꺼려지는데요.
하프마요네즈로 칼로리와 소금의 양을 줄여 슴슴하게 버무려봤어요.
시금치로 아삭한 식감을 더해 빈 자리를 꽉 채웠답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 시금치(1줌=30g)

양념

소금(0.3), 하프마요네즈(2), 머스터드(0.3), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기