오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 차돌미나리 분짜
  • 1953
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

차돌미나리 분짜

친화력 甲

동남아에 고수가 있다면 우리나라엔 미나리!
고수 대신 미나리로 풍미를 더했어요.
아삭아삭 씹는 재미를 추가했답니다.
한국식으로 양념한 차돌박이에
새콤달콤 분짜 소스는 환상의 조합이에요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀국수(버미셀리 100g), 양파(1/2개), 숙주(1줌=60g),
미나리(1줌=40g), 차돌박이(100g)

선택재료

청양고추(1개), 당근(1/6개)

tip 버미셀리는 온라인몰 또는 대형 마트에서 구매할 수 있어요.

양념

맛술(1), 간장(1), 후춧가루(약간)

tip 버미셀리는 온라인몰 또는 대형 마트에서 구매할 수 있어요.

분짜 소스

설탕(1/4컵), 피시소스(3.5), 레몬즙(2)

tip 버미셀리는 온라인몰 또는 대형 마트에서 구매할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기